• 11 апреля, среда
  • Москва, Новый Арбат 30\9

В буковом лесу ("Иди и смотри")

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

127 дней назад
11 апреля c 18:30 до 21:00
Москва
Новый Арбат 30\9

Новое мероприятие культурно-просветительского проекта "Длинная тень из прошлого". Мы посмотрим и обсудим фильм Раду Михайляну "Поезд жизни", поговорим о способах репрезентации трагедии и травмы в культуре и искусстве.

В марте 1945 года в одном из крупнейших концентрационных лагерей на территории Германии -  Бухенвальд, вспыхнуло восстание. Узники захватили власть в лагер, и, когда американские войска вошли в лагерь 11 апреля, контроль осуществлялся силами восставших узников. ООН приняла решения, что 11 апреля будет отмечаться планетой, как "Межэдународный день освобождения фашистских концлагерей". 

Подробнее о названии мероприятия:

Первая часть:
Бухенвальд — концентрационный лагерь  близ города Веймар в Тюрингии, переводится с немецкого: "Буковый лес". 

Вторая часть:
"И когда Он снял четвёртую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными" — Откровение Иоанна Богослова (Апокалипсис) глава 6.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше