• 24 марта, суббота
  • Москва, Новый Арбат 30/9

Читаешь как девчонка?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

210 дней назад
24 марта c 17:00 до 19:00
Москва
Новый Арбат 30/9

Встреча с издательством "Белая ворона" и дискуссия о современной литературе для тинейджеров с подростками — героями материала "Такие дела" (takiedela.ru/2017/03/chto-my-prazdnuem-8-marta/)

Почему мальчики читают книжки про мальчиков, а девочки — про мальчиков? И так ли это? Почему в Гарри Поттере, Войне и Мире и Звездных Войнах главные герои — мужского пола, и, опять же, так ли это? Что меняется, и зачем? На материалах новых книг издательства Белая Ворона, в пространстве Паблик-центра на Новом Арбате мы обсудим эти вопросы с самими читателями — подростками.
 
Год назад в издательстве “Белая ворона” вышла книга "Что мы празднуем 8 марта", которая вызвала много споров. 24 марта в Паблик-центр на Новом Арбате придут подростки — герои материала "Такие дела"(takiedela.ru/2017/03/chto-my-prazdn...), которые в прошлом году рассказывали о том, что они думают о феминизме. Обсудим, что изменилось за прошедший год, а также поговорим о других книгах издательства, важных для гендерной проблематики — таких как истории про Семлу Мони Нильсон или книги Марии Грипе и Мег Розофф. Конечно дискуссия не обойдется без упоминания главного хита последней ярмарки Нон-Фикшн — переписки Астрид Линдгрен с юной Сарой Юнгкранц — “Ваши письма я храню под матрасом”.
 
Модератор встречи — социолог детства Александра Кувшинова.
#publiccentermsk_event

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше