• 7 марта, среда
  • Москва, Новый Арбат 30/9

Авторки // выставка

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

285 дней назад
7 марта c 18:00 до 20:00
Москва
Новый Арбат 30/9

Выставка, посвященная женщинам-писательницам в рамках проекта Паблик-центра "Говорящие фрески".

Паблик-центр на Новом Арбате располагается в здании, построенном в 1950 году. Специально для детской библиотеки имени А. М. Горького художникам Каменским М.А. помещения были расписаны фресками. Главный зал представляет собой советский пантеон писателей — портретную галерею тех, кого советский минкульт счел достойными войти в историю русской литературы и быть примером для подражания для юных посетителей библиотеки. Несмотря на заявленное в СССР равноправие, освобождение женщины и тд в пантеон ни одна женщина-писательница не попала. 

Мы решили исправить этот недочет и отметить 8 марта, день борьбы женщин за свои права, заменив портреты на женские. В истории русской литературы было немалое количество писательниц, наравне с мужчинам писавших, публиковавшихся, зарабатывавших деньги литературной деятельностью, но имена их впоследствии были забыты. 

Март является международных месяцем женской истории, и своей выставкой-исследованием, посвященным русским писательницам 19 — начала 20 века, мы хотим внести вклад в процесс возвращения истории женских имен. Каждый портрет сопровождается биографической справкой, помимо этого на открытии можно будет узнать более подробные биографии и интересные факты из жизни русских писательниц. 

Портреты писательниц специально к выставке были нарисованы Анной Терешкиной, художницей из Санкт-Петербурга (http://terebon.ru)

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше