• 18 февраля, воскресенье
  • Москва, Новый Арбат 30/9

Панкейк-чаепитие

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

179 дней назад
18 февраля c 14:00 до 18:00
Москва
Новый Арбат 30/9

В Паблик-центре на Новом Арбате мы устроим уютное семейное масленичное чаепитие, а блинчики для него приготовим и украсим сами — вареньем и ягодами, шоколадом и сливками. Каждого посетителя мы также научим делать себе маленькую масленичную куклу-оберег и расскажем о корнях этого обряда.

Масленица — восточнославянский традиционный праздник,
отмечаемый в течение недели перед Великим постом, сохранивший в своей обрядности ряд элементов славянской мифологии. 
Как выглядит современная Масленица, если мы уже не водим хороводы и не сжигаем в последний день масленичной недели ее чучела? В Паблик-центре на Новом Арбате мы устроим уютное семейное масленичное чаепитие, а блинчики для него приготовим и украсим сами — вареньем и ягодами, шоколадом и сливками. Сами блинчики мы приготовим на современный манер, это будут маленькие и умопомрачительно вкусные панкейки. В отличие от обычных блинов, их жарят на специальной блинной сковороде. Конечно, в этот день мы не забудем и про русские традиции, которые восходят одновременно и к языческим, и к христианским временам. Каждого посетителя мы научим делать себе на этот праздник маленькую куклу-оберег и расскажем о корнях этого обряда.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше